3D-вочка ГЛЮК’J za стала реальностью

В прошлом году на экранах появилось новое ультрасовременное музыкальное 3D видео о ночных приключениях девочки с доберманом. Видеопроект претендовал на титул нового фетиша для поколения next, музыка – на новый синтетический жанр. Приторный фантик и депрессивное sugar-free содержание. “Глюк’J za” немедленно оказалась в центре домыслов и пересудов. Официальная легенда гласила, что этот проект в был найден Максом Фадеевым в Интернете готовым, общественность же, хорошо знающая повадки маститого продюсера-композитора, в это не верила. Ее волновало, кто именно в “Глюк’J zе” поет – Жанна Агузарова, Ирина Салтыкова, сам Макс Фадеев, обработанный компьютером или его жена Наташа. В конце весны выяснилось, что некая Наташа все-таки существует, выходит на сцену и даже дает интервью. Разговоры о том, кто именно делал (читай: сочинял и исполнял) этот low-fi едва ли доведут нас до истины. Правду все равно никто не скажет. Пора перестать копаться в чужом мусорном ведре и познакомиться с одной очень приятной юной леди, которую мы скоро привыкнем видеть в телевизоре не реже, чем ее анимационный прототип.

Наташа, объясни, пожалуйста, что это за тайны мадридского двора, и по какой причине у тебя до сих пор не было концертов?

Я поначалу вообще не хотела на сцену выходить.

Страшно было? Ты до этого никогда не выступала?

Ну, конечно, в школе был хор, но это совсем другое. Тут такая ответственность! Не то, чтобы я так уж боялась, но я заканчивала школу и думала: сейчас на меня все насыплется, я погонюсь за двумя зайцами и ни одного не поймаю. А потом я успешно сдала экзамены и...

Ты планируешь учиться дальше или твоей музыкальной карьере теперь ничто не мешает?

Я собиралась подавать во все институты, потому что вообще не знала, на кого я хочу учиться. Я не ветреный человек, но… То я хочу стать учителем, то – медиком. Теперь мне очень хочется окончить музыкальное училище. Но этим я займусь, наверное, года через два.

Ты знаешь, что все это выглядит довольно странно? Солидная фигура – Фадеев, дорогие клипы по всем каналам, явно недешевый проект, над которым работает куча народа. Один только твой первый клип делали более 16 человек. И вдруг девочка, которая еще школу даже не закончила, диктует свои условия – мол, не выйду на сцену и все тут! Обычно в таких случаях говорят либо “а куда ты денешься”, либо “найдем новую”…

Максим такой человек: он никого не заставляет. Если человек не хочет ничего не получится. Он по натуре психолог, и наверняка подсознательно был уверен, что я, в конце концов, соглашусь.

То есть тебя больше года обучали профессии звезды. Ты брала уроки вокала, хореографии, сценречи, может быть? Ты стала очень чисто говорить, теперь тебя действительно начнут путать с Агузаровой…

Я занимаюсь техникой речи – чтобы я могла правильно разговаривать – я такая тараторка! Танцами занимаюсь, вокалом, конечно…

Как вы с Максимом познакомились?

В интернете. Я вывесила песню “Шуга”…

А где именно?

В интернете прямо. Нет, вообще, вывешивала ее не я, а мой папа – он программист. И я от Максима получила письмо: “Прикольно. Давай встретимся”. Я сказала родителям, но они сначала все это всерьез не приняли. Мол, вывесила песню в интернете – сейчас тобой займутся и Максим Фадеев, и Филипп Киркоров. Они очень болезненно это воспринимали, думали, что здесь обманут девчонку. Но потом я маму как-то уговорила, мы приехали, и с этого дня все началось.

С какими ощущениями ты вышла на сцену? Это ведь был очень большой зал…

Было не страшно. Было волнение. И, когда я уже вышла, то увидела, что народ хлопает, подпевает, знает уже все песни наизусть. Тут я разошлась, и меня было уже не остановить. Правда, на первом концерте с меня все время темные очки слетали. Гарнитура такая скользкая, железненькая, но я их держала, как могла. А еще зрители были очень далеко. Как-то чувствуешь себя… Вокруг пусто очень.

Твои одноклассники догадывались, кто здесь настоящий Бэтмэн?

Они ничего не знали, но по школе ходили какие-то разговоры, мол, есть такая Глюк’J za. Я старалась в них не вступать – вдруг о чем-нибудь проболтаюсь и все раскроется? Как-то сидели в компании возле школы, и разговор зашел о Глюк’J ze, и одна девочка говорит: “А я с ней знакома”.

Они не говорили при тебе, нравится ли им, и что они думают о твоем проекте?

Говорили, в основном, про Жанну Агузарову и, вообще, перемалывали все, что пишут в прессе.

Ты не переживала по поводу того, что писали в прессе?

Я сначала говорила: “Максим, ну, почему?!” А он отвечал: “Людям свойственно фантазировать”…

А Максим не говорил “Надо было не ломаться, а выступать, как все нормальные люди”?

Нет, он вообще не давит. Он говорил: “Ничего-ничего, все будет нормально”. Но подтолкнуло меня не это, а то, что теперь свобода, школа закончилась.

А с тех пор, как тебя впервые показали по телевизору, твои соседи и одноклассники не изменили к тебе отношения? Не начали в друзья набиваться?

Пока нет. Но я чувствую повышенное внимание. Хотя меня и раньше им не обделяли. Я этим не пользуюсь, остаюсь собой.

Как теперь будут выглядеть твои клипы?

Сюжета пока нет и песню пока не выбрали, но точно известно, что в следующем клипе будет и кукла, и я.

Глю’J za не пьет, не курит, не ходит на дискотеки. Она любит спортивные и экстремальные развлечения. Она перепробовала множество разных тарзанок и собирается прыгнуть с парашютом. Она постоянно влипает в истории, но никакая история не заставит ее растеряться. Однажды она даже дернула стоп-кран в электричке.

У тебя сценический образ сильной девочки, которая и пасть порвет, и коня на скаку остановит. Это – желаемое или действительное?

Конечно, я могу за себя постоять. В школе были стычки, сцеплялись с девчонками. Не до крови, просто стычки. Иногда даже за одно слово обидное.

Какой у сильной девочки должен быть мальчик?

Сильный, конечно же. Чтобы мог защищать и ее, и других от плохих людей, которые могут их обидеть. Самое главное, добрый, понимающий.

У тебя есть настоящий доберман?

Да, ему 2 года, его зовут Дюк, и он как раз был на “Бомбе Года”. Он совсем не зверь, никого не трогает.

У тебя были увлечения, помимо музыки?

В каких только я ни побывала кружках! И шашки, и теннис. У нас был такой клуб “Солнышко”, и в нем много кружков. Я пришла и записалась во все. Это было лет в 7-8, пока “Солнышко” не закрыли. А так я люблю заниматься всем подвижным, начиная с велосипеда.

Как случилось, что ты вдруг всерьез занялась именно музыкой?

Был у моего друга гараж. Он машину туда не ставил, просто мы там сидели, пели песни, воображали себя музыкантами. Но ни у кого и в мыслях не было, чтобы на сцену выйти. Ребята, с которыми мы вместе сидели, учатся теперь в институтах. Теперь они, наверное, офигевают.

Елена МОКСЯКОВА

Хостинг от uCoz